Диетолог назвала закуску, позволяющую не пьянеть

закуска помогающая не пьянеть Ежедневные Новости

Грибная закуска является хорошим сорбентом, который поможет не пьянеть. Об этом рассказала врач-диетолог и член Ассоциации диетологов Марина Макиша.

«В любых грибах в большом количестве содержится вещество, которое называется хитозан — это категория пищевых волокон, которые являются хорошими сорбентами», — объяснила Макиша агентству «Москва». Сорбенты, в свою очередь, снижают степень опьянения.

Однако в хитозан таит в себе опасность. Он состоит из нерастворимых пищевых волокон и дает большую нагрузку на пищеварение. Поэтому стоит есть не более 150 грамм грибов в день, чтобы не навредить здоровью.

Если человек перебрал с алкоголем и у него началось похмелье, то есть способы снять симптомы, рассказал нарколог Алексей Казанцев. Также диетологи раскрыли, как не переедать в праздники, пишет «Национальная служба новостей». Кроме того, врачи советуют, что делать для восстановления после праздников, уточняет RT.

Автор: Тамара Подкорытова

Оцените статью
Главные Новости
Добавить комментарий